Самый вкусный блин рецепт с фото

Posted by

самый вкусный блин рецепт с фото

Как сделать люля-кебаб, чтобы не падал с шампура. Кавказское блюдо люля-кебаб в домашних условиях сделать совсем не сложно, если знаком с некоторыми особенностями приготовления этого вкусного блюда. На Кавказе, откуда и пришел к нам рецепт люля-кебаб, любители и знатоки считают, что он не имеет ничего общего с жареными котлетами, как бы не бросалось с первого взгляда сходство между двумя этими блюдами. Состав массы, из которой формуются те и другие изделия, абсолютно различный. Люля-кебаб можно отнести скорее к шашлыкам. Способ запекания шашлыка и кебаба, подача готовых блюд очень схожи. В полученный фарш кладем крахмал, барбарис, петрушку, соль, перец.

Фарш хорошо вымешиваем руками в большой миске. Затем берем фарш и отбиваем его об миску или разделочную доску. Отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким. Если мы делаем люля-кебаб по этому рецепту в духовке, то нужно заранее приготовить деревянные шампуры, которые замачиваются в воде на 30 минут, а затем смазываются растительным маслом, и алюминиевую фольгу.

По классическому рецепту люля-кебаб готовится на мангале, для этого подойдут металлические плоские шампуры. Ставим рядом миску с водой и бумажное полотенце.

После этого делим все мясо на примерно одинаковые средней величины шарики. Размер колбасок может быть различным, по желанию. Плотно прижимаем фарш к шампуру и немного отжимаем лишнюю жидкость.

Подготовленные шашлычки ставим на 5 минут в морозильную камеру. При приготовлении кебабов в духовом шкафу предварительно нагреваем его, а противень застилаем фольгой. Укладываем на фольгу люля-кебаб и ставим в духовку. Если готовим на мангале, то не на открытом огне, а на углях, также переворачивая. Пока готовится основное блюдо, замаринуем лук. Для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Немного мнем его руками, чтобы чуть-чуть выделился сок. Посыпаем лук порошком барбариса, поливаем уксусом, перемешиваем.

  • Готовые колбаски снимаем с шампуров и раскладываем на порционные блюда.
  • Посыпаем маринованным луком и отдельно подаем зелень по вкусу, аджику из помидор.
  • Раньше на даче мы часто жарили на мангале шашлыки, теперь любимым блюдом для отдыха на природе у нас стал приготовленный в домашних условиях люля-кебаб, рецепт этот — он самый надежный и проверенный, готовится мясо на шампурах в духовке.
  • Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины.
  • Что-то как то сложновато кажется все с этим вашим люля кебабом.
  • Проще обычные котлеты приготовить, получится наверное тоже самое.
  • Хрум,не скажите, котлеты и люля кебаб — СОВЕРШЕННО разные вещи.
  • Да и готовить их не так сложно, как кажеться на первый взгляд.

В этом деле главное сноровка, попробуйте и не пожалеете!

самый вкусный блин рецепт с фото

Да что Вы милейшие котолеты и люля-кебабы — это как солнце и луна. Котлеты тоже можно пожарить такие что пальчики оближешь от сока, или сделать их пересушенными, так и с кебабами тут нужно определенное мастерство!

самый вкусный блин рецепт с фото

Был у нас вчера на ужин люля-кебаб, правда не на мангале а в духовке.

самый вкусный блин рецепт с фото

Моим очень понравилось, заказали еще порцию на следующие выходные.

самый вкусный блин рецепт с фото

Летом часто на природе готовим люля-кебабы из курицы и быстрее и дешевле.

самый вкусный блин рецепт с фото

Так хотели понять вкус кебабов — Увы ничего не вышло.

самый вкусный блин рецепт с фото