Мясо по-французски с курицей грибами картошкой в духовке рецепт с фото

Posted by

мясо по-французски с курицей грибами картошкой в духовке рецепт с фото

Кто поедет от России на Евровидение 2018? Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году?

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную, на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса.

Такое мясо не только весьма вкусное, оно ещё и прекрасно выглядит, что позволяет ему быть основным мясным блюдом на вашем праздничном столе. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле, пюре или макароны. Но если вы готовите ужин для семьи в летнее время, то ограничьтесь большой миской салата из свежих овощей. Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие!

На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови.

Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.

  1. Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
  2. Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
  3. А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные.
  4. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.
  5. А на него колечко сладкого ананаса.
  6. Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.
  7. Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.
  8. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
  9. Кто поедет от России на Евровидение 2018?
  10. Когда отмечают Вознесение Господне в 2018 году?
  11. Сочное ароматное блюдо, сытное и изысканное.
  12. Мягкие свиные отбивные, накрытые несколькими слоями мясистых помидоров, хрустящего лука, тертого ароматного сыра.

Все это поливается майонезом и запекается до аппетитной корочки духовке. По этому рецепту мясо часто готовят на праздничный стол, но приготовление настолько простое, что его можно подавать и в обычный будний день, чтобы разнообразить повседневное меню. Тем более, что готовится оно всего полчаса. Отбиваем куски свинины, пока они не станут толщиной примерно семь миллиметров. Чтобы кусочки мяса не разлетались от молотка по всей кухне, оберните целлофановым пакетом.

мясо по-французски с курицей грибами картошкой в духовке рецепт с фото

Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем ее кольцами.

Разделываем томаты тоже на круглые ломтики. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Посыпаем отбивные солью и перцем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень. Поверх мяса выкладываем не толстый слой майонеза.

мясо по-французски с курицей грибами картошкой в духовке рецепт с фото

Запекаем в духовке, разогретой до 190С.

Его нужно подавать на стол горячим, пока сыр еще расплавленный, и аппетитно тянется. Советы: получится еще вкуснее, если лук брать не свежий, а замаринованный. Для этого его просто замачивают в небольшом количестве яблочного уксуса и теплой воды. И минут через двадцать, колечки готовы. Для этого сырые шампиньоны тонко нарезаем и выкладываем их поверх помидоров.

мясо по-французски с курицей грибами картошкой в духовке рецепт с фото

Придать ароматные нотки блюду пицца тесто рецепт на молоке дрожжевые, если посыпать последний слой ложечкой мелко рубленой зелени.

Скажем, вкусно сочетаются с мясом по-французски петрушка и укроп. Чтобы сама отбивная была с аппетитной корочкой, ее можно предварительно обжарить по минутке с каждой стороны. Делать это нужно на большом огне. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

мясо по-французски с курицей грибами картошкой в духовке рецепт с фото

ТОП4 вещей, которых не должно быть в гардеробе после 50 они вас старят!

Как стильно носить джинсы после 35 узнайте 4 правила от стилистов! Особенно частым «гостем» на наших семейных застольях бывает запеченная курица или утка с яблоками.

В европейском варианте это может быть рождественский гусь или фаршированная индейка на День Благодарения. А вот «заморская» птица индейка в качестве праздничного блюда к нам «залетает» достаточно редко. Индоутка — это не «гибрид» индейки и утки, а совершенно отдельный вид птицы, созданной природой.

Существует несколько версий происхождения такого названия, одна из которых гласит, что «индоутка» является сокращенным вариантом от слов «индейская» и «утка». Мясо этой птицы нежное, без характерного запаха и не такое жирное, как у обычной утки. Представляем самые легкие и доступные рецепты, не требующие особых навыков в кулинарном деле и значительных временных затрат.