Как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт

Posted by

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт

Please forward this error screen to 185. Украшение тортов в домашних условиях Существует масса вариантов красивого и простого оформления кондитерских изделий в домашних условиях. Мы отобрали лучшие из тех, которые можно сделать самостоятельно. Трафареты для нанесения рисунка на торт. Как приятно испечь вкусный домашний торт, а потом пить с ним чай В магазинах сегодня представлен очень большой выбор тортов, тортиков и пирожных, можно даже сделать торт на заказ. Но к праздникам мы все равно печем домашние торты, украшаем их кремом, орехами и фруктами, проявляя свою фантазию.

Главный совет: не стремитесь оформить домашний торт по образу и подобию тех, которые можно без проблем приобрести в кондитерских, ведь именно своеобразностью и кулинарной фантазией при оформлении своего торта можно сделать совершенно незаметными даже те небольшие огрехи при приготовлении, которые вдруг случились: не совсем, как хотелось бы, получилось тесто или крем, торт получился не такой воздушный и т. Для домашних тортов и оформление должно быть минимально трудоемким и сложным, главное чтобы украшение было изящным и с умеренным использованием пищевых красителей.

В основном, оформляют домашние торты разнообразными орнаментами и рисунками, используя различные отделочные продукты: цветные желе, кремы, фрукты, ядра орехов и миндаля, помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные или ореховые посыпки и другие продукты. Что такое корнеты и как их использовать? Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм. Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.

Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления. При изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря.

Крем готовят только из доброкачественных и свежих продуктов. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Приготовить марципан самостоятельно вовсе не трудно. Учтите только, что марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой. 1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку.

  1. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.
  2. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин.
  3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
  4. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин.
  5. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить.
  6. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.
  7. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.
  8. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки.
  9. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.
  10. Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях.
  11. Она проще в приготовлении и удобнее в работе.
  12. Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина.
  13. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.

Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт

Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт

Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт

В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт

Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт

Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт. Из него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные финтифлюшки и завитушки.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт

Теплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт

На выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт

Затем бумагу с узорами помещают в холодное место.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт

Шоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики.

как приготовить мастику для торта в домашних условиях рецепт