Как приготовить куриные сердечки с печенью

Posted by

как приготовить куриные сердечки с печенью

Куриные сердечки в сметане, приготовленные с луком, морковью и специями — удивительно вкусное и нежное блюдо, а благодаря специям еще и ароматное. С такой мясной подливкой любой гарнир — просто объедение!

Сам процесс приготовления куриных сердечек в сметане совсем недолгий, больше времени занимает их предварительная обработка. Каждое сердечко чистим от пленок, срезаем все лишнее и режем пополам.

Затем промываем проточной водой, избавляясь от сгустков крови. В разогретую сковороду или небольшой сотейник наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука. 4 стакана горячей воды из чайника. Закрываем крышкой и на очень маленьком огне тушим минут 20-25.

Когда сердечки готовы, солим их по вкусу, кладем сметану и добавляем специи на свое усмотрение. По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты. Перемешиваем, после чего аккуратно рассыпаем сверху чайную ложку муки с маленькой горкой.

Еще раз перемешиваем и тушим еще минут 10-15. Куриные сердечки в сметане получаются мягкие, сочные, очень нежные и вкусные.

Подать их можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Подобным образом, только гораздо быстрее, можно приготовить и куриную печень в сметане, тоже очень-очень вкусно. Times New Roman’, Times, serif ! Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Не приходилось готовить куриные сердечки, хотя когда-то готовила    говяжье сердце. Рецепт приятный и простой, как раз после праздника кстати.

  • Такое блюдо подойдет к гречке или рису из-за подливы.
  • Куриные сердечки в сметане ну очень понравились!
  • Никогда их не готовила,а зря,как оказалось!
  • Мне так приятно, что Вы готовите по рецептам сайта!
  • С гречкой, действительно, очень вкусно, да и с любым другим гарниром тоже.
  • Очень люблю куриные сердечки в сметане с овощами.
  • Готовлю сердечки для мужа, сама даже пробовать не могу — не люблю внутренности.
  • А он нахваливает — говорит, очень вкусно получается.
  • Я жарю целыми, и так хорошо прожариваются.
  • Светлана, я режу сердечки пополам не потому, что они не прожариваются, а чтобы тщательнее их очистить.
  • Из целых сердечек трудно удалить полностью сгустки крови.

А не пробуете их зря — очень вкусно!

как приготовить куриные сердечки с печенью

Сердечки такие дорогие стали, не знаю, как у вас, а я недавно ужасно удивилась.

как приготовить куриные сердечки с печенью

Я делаю со сметанкой и кладу много лука, мы так любим больше всего. А вот чеснок не кладу, даже не пробовала.

как приготовить куриные сердечки с печенью

Рецепт восхитительный, мои близкие оценили по достоинству.

как приготовить куриные сердечки с печенью

Спасибо за отзыв, Елена, мне очень приятно, что рецепт понравился.

как приготовить куриные сердечки с печенью

Сердечки куриные стали действительно дорогим удовольствием.

как приготовить куриные сердечки с печенью

А можно с куриными желудочками приготовить?

как приготовить куриные сердечки с печенью

Спасибо за интересные рецепты, лёгкие и вкусные! Думаю, можно и с желудочками, только потушить их подольше, чтобы помягче стали.

как приготовить куриные сердечки с печенью

4 стакана воды,я так понимаю четверть стакана воды т. Подскажите пожалуйста, а для 500 грам сердечек воды не маловато будет?

как приготовить куриные сердечки с печенью

Или в тексте ошибка или я тупица. Евгений, вообще-то ошибки нет, ведь сердечки тушатся на маленьком огне под крышкой, вода не выкипает.

как приготовить куриные сердечки с печенью

Кроме того, они сами выделяют достаточно много сока, так что жидкости получается в меру. Раньше готовила сердечки, предварительно их отваривая в небольшом количестве воды-чтобы были максимально мягкими, теперь попробовала Ваш рецепт-все отлично получилось, очень вкусно, добавила к овощам грибы-домашние были в восторге, спасибо огромное Вам за Ваш сайт, Елена, он очень домашний и уютный!

как приготовить куриные сердечки с печенью

Спасибо Вам за добрые слова и подробный отзыв.

как приготовить куриные сердечки с печенью

Жидкости правда оказалось много, пришлось сливать.

как приготовить куриные сердечки с печенью

А так вкусненько, единственное сыр добавила. А сердечки сами по себе как семечки, за уши не оттянешь, пока все не съешь.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Минтай — рыба недорогая, но полезная и очень вкусная, если правильно ее приготовить.

Я запекаю филе минтая в духовке с овощами под сметанно-майонезным соусом, благодаря которому рыбка получается нежная и сочная. Картофель моем и отвариваем «в мундире» до полуготовности. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель.