Ежики с подливкой рецепт в мультиварке

Posted by

ежики с подливкой рецепт в мультиварке

Накануне выходных очередной рецепт для начинающих кулинаров. Сегодня учимся готовить ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде. А вы знаете, чем ежики отличатся от тефтелей? Способ приготовления ежиков на сковороде Морковку чистим и трем на мелкой терке. Лучше использовать сочную морковь яркого цвета. Слегка обжариваем морковку на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Мясо для тефтелей можно использовать разных сортов и с разных частей тушки. Я предпочитаю свинину, поскольку она нежнее говядины и готовится значительно быстрее. Но это дело вкуса, а вы можете взять хороший кусочек телятины или говядины, индюшиное филе или даже курицу. Затем соединяем фарш, морковку и хорошо промытый рис.

Да, рис в этом рецепте используется именно сырой. Не беспокойтесь, он успеет приготовиться позже, будучи уже внутри ежиков.

Добавляем столовую ложку соли, щепотку перца и руками замешиваем однородный фарш. Формируем ежики, набирая рукой порции фарша и скатывая их в шар размером с мячик для пинг-понга. Если фарш будет липнуть, то смочите руки водой. Хорошенько разогреваем сковороду большого диаметра с высокими стенками, добавляем подсолнечное масло и аккуратно выкладываем на ее поверхность ежики.

Обжариваем их на интенсивном огне, постоянно «шевеля» и перемещая, поворачивая с боку на бок. Таким образом спустя 7-10 минут у нас получатся слегка подрумянившиеся мясные шарики.

В ковшик отправляем кусочек сливочного масла и столовую ложку муки.

ежики с подливкой рецепт в мультиварке

Затем вводим сметану и варим подливу примерно минуту, постоянно мешая лопаткой. Добавляем томатную пасту и кипятим соус еще минуту.

ежики с подливкой рецепт в мультиварке

За все время тушения тефтели будет необходимо пару раз перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно приготовились. При подаче ежиков на стол не забудьте полить их соусом, в котором они тушились.

ежики с подливкой рецепт в мультиварке

А вот морковку добавляю сырую, не вижу смысла ее обжаривать. Рецепты хлеба для мультиварки бездрожжевого термообработке предварительной тоже не подвергаю.

ежики с подливкой рецепт в мультиварке

И я как Юлия готовлю, рада, что не одна такая. Все делала как в рецепте, только морковь не обжаривала.

ежики с подливкой рецепт в мультиварке

Получилось много, что даже все в сковородку не убрались. Их я отправила в мультиварку на 40 мин в режиме» Готовить На пару».

ежики с подливкой рецепт в мультиварке

Отличный рецепт, вышло здорово, но на мой вкус многовато риса, в след.

ежики с подливкой рецепт в мультиварке

Ежики готовила много раз, но впервые они получились по-настоящему вкусными.

ежики с подливкой рецепт в мультиварке

Мои домашние умяли их за один присест! У меня был фарш из лосятины.

Получилось с первого раза,ничего не развалилось,выглядят аппетитно,понравились и детям,и мужу. Теперь это один из наших любимых рецептов! Правда у меня ёжики получились плотноватыми, как котлетки.

Но всё равно, просто пальчики оближешь! Ирина правильно сделала, обжарив морковь, так она становится сочнее и скрепляет «ежики». Я и лук обжариваю, не люблю вареный, придает совсем другой вкус.